ブックタイトルH27年度香椎工業高校学校案内

5/8

このページは H27年度香椎工業高校学校案内 の電子ブックに掲載されている5ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

H27年度香椎工業高校学校案内

工業化学科Industrial Chemistry courseプラスチックから薬品まで化学製品は私たちの生活になくてはならない物ばかりです。また、将来に向け地球環境問題を勉強する事が大切です。工業化学科では、地球環境化学や化学の基礎から化学製品の製造そしてバイオ化学などについて学びます。情報技術科Information Engineering course情報技術社会が到来し、その主役であるコンピュータの利用技術は日々進歩しています。情報技術科ではコンピュータを広い分野で実際に活用するためのソフトウェア技術と、その仕組みやネットワーク構築法などのハードウェア技術を中心に学びます。電子機械科Electronic Machinery course私たちの生活の中で使われている自動車や電気製品には、多くの電子制御技術が使われています。電子機械科では、機械・電子・情報などの基礎を学び、この三つの分野が融合されたメカトロニクス技術を学習し、将来、産業界において幅広く活躍できる人材の育成を目指しています。