ブックタイトルH27年度香椎工業高校学校案内

4/8

このページは H27年度香椎工業高校学校案内 の電子ブックに掲載されている4ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

H27年度香椎工業高校学校案内

学科紹介COURSE INTRODUCTION電気科Electrical course私たちの暮らしを豊かに楽しくしてくれる電気。発電から電気製品まで、電気・電子についての理論と実践技術を学ぶ学科です。2年次より、選択科目を設けており、第一種・第二種電気工事士、第三種電気主任技術者を取得する為の学校設定科目などを専門的に学びます。機械科Mechanical course自動車やバイクのように動力によって正確に動き、人の生活に役立つ機械を設計したり、製作するために必要な知識や技(ワザ)を身につけます。特に技術者としての学習を深めるために、2年次より「旋盤コース」「溶接コース」「設備コース」「機械総合コース」に分かれ、より専門的に学びます。